グーグルの安全なブラウジングは今、偽のダウンロードボタンをターゲットにしています

これはあなたに何回起こりますか?あなたはファイルを探して、かなり安全で無実のように見えるサイトを閲覧しています。正当なダウンロードリンクのように見えるものが表示されるので、それをクリックします。しかし、それは明らかにせいぜい広告、最悪の場合マルウェアを宣伝している完全に異なるサイトにあなたをリダイレクトします。または、ボタンがコンピュータに何かをダウンロードしますが、それは間違いなく必要なファイルではありません。迷惑ですよね?



Googleは同意します。あまりにも多く、会社は Chromeの安全なブラウジング機能 欺瞞的なコンテンツを使用しているサイトについてユーザーに警告します。たとえば、期待どおりの結果が得られないボタンや、実際にはクリックしてはいけないときにクリックするように勧めるプロンプトなどです。

'私たちのソーシャルエンジニアリングポリシーと一致している 発表 11月、Webページに埋め込まれたコンテンツ(広告など)は、自分のデバイスやブラウザなどの信頼できるエンティティ、またはWebサイト自体のように振る舞う、またはルックアンドフィールを装う場合にソーシャルエンジニアリングと見なされます。 [または]パスワードの共有やテクニカルサポートへの電話など、信頼できるエンティティに対してのみ行うことをだましてみてください」とGoogleは次のように述べています。 ブログ投稿





「一貫して」これらの苛立たしい慣行を利用しているウェブサイト?フラグが立てられるリスクがあります。つまり、Chromeは巨大な赤い警告ページを表示し、問題がないことに完全に同意しない限り、影響を受けるWebサイトにアクセスできなくなります。

11月、Googleはセーフブラウジング機能を調整して、ユーザーがWebサイトに対する潜在的なソーシャルエンジニアリング攻撃から保護された状態を維持できるようにしました。たとえば、Webサイトが、あらゆる種類のコンピュータ上のウイルス。



編集者からの推薦

PC Mag GoogleがChromeforAndroidで「セーフブラウジング」アラートを公開
推奨されます