位置情報サービスをオフにして、iPhoneアプリがあなたを追跡しないようにする方法

(イラスト:LightAndShare / Shutterstock)

iOSデバイスを最初に起動すると、位置情報サービスをオンにするかどうかを尋ねられます。これは、Googleマップなどのアプリや、ソーシャルメディアで位置情報をタグ付けするときに役立ちます。

多くのヒットが有効になり、振り返ることはありません。場所の設定をドリルダウンしてカスタマイズする時間は誰にありますか?あなたがやる。気が遠くなるように思えるかもしれませんが、数回タップするだけで、位置データを制御して、Appleとそのアプリ開発者にアプリやサービスを実行するために実際に必要な情報のみを提供できます。




位置情報サービスをオフにする

iOSロケーションサービス

位置情報サービスを完全にオフにするには、に移動します 設定>プライバシー>位置情報サービス オフに切り替えます 位置情報サービス 画面上部にあります。ただし、毎日使用するほとんどのサービスが無効になるため、これには注意してください。

たとえば、写真を撮ったときに場所が添付されたり、地図アプリがあなたをどこにでも誘導したり、UberやLyftがあなたの場所を特定したりすることはできません。位置情報サービスを無効にすると、 デバイスのバッテリー寿命を維持する 最高レベルのスマートデバイスのプライバシーを維持しますが、全体的なエクスペリエンスが低下します。


特定のアプリの場所を無効にする

アプリの場所

核となるオプションの代わりに、 設定>プライバシー>位置情報サービス 。リストからアプリを選択し、快適さのレベルに一致するように権限を設定します。 iOS 14の時点で、アプリの位置情報サービスには4つのオプションがあります。

  • 一度もない アプリの使用中に位置情報サービスが追跡されないようにします。

  • 次回質問する アプリを開くたびに、どのように進めるかを尋ねられます:1回許可する、使用中に許可する、または許可しない。

  • 使用中 アプリ内またはiOSが現在サポートしている画面上のウィジェットを介して、画面上でアクティブに使用されている間のみ位置追跡を利用するようにアプリに指示します。

  • いつも アプリがアクティブに使用されていない場合でも、アプリが常にiOSデバイスの場所を追跡できるようにします。

    iphone5携帯電話ケース

位置データを使用するアプリには問題はないが、自分がどこにいるかを正確に把握していることに不安を感じる場合は、オフにします 正確な場所 また、アプリはおおよその位置のみを認識します。これは、ほとんどのアプリやサービスに十分なはずです。


iOSシステムサービスのロケーションを無効にする

システムサービス

iOSシステムサービス内の特定のバックエンド位置追跡機能を無効にすることもできます。に移動 設定>プライバシー>位置情報サービス 、リストの一番下までスクロールして、 システムサービス 。オンとオフを切り替えることができるアイテムのリストが表示されます。位置追跡の使用方法は次のとおりです。

  • ApplePayマーチャント情報 物理的なAppleCardを使用するときに、現在地を使用して、より正確な販売者名を提供できるようにします。

  • セルネットワーク検索 セルタワーの使用状況を追跡し、データをAppleに送信します。

  • コンパスキャリブレーション 位置追跡を使用して、電子コンパスのキャリブレーションを支援します。

  • 端末管理 ワイヤレスで 構成、設定 ギグワーカー向けのアプリや学校や企業向けのVPNなどのデバイス。

  • 緊急通報とSOS ユーザーが慎重に911に電話をかけ、位置データを使用して緊急事態の発生を支援できるようにします。

  • iPhoneを探す は、iOSデバイスをリモートで追跡できるようにするAppleが提供するサービスです。

  • HomeKit 位置追跡を使用してガレージのドアを開けたり、ライトを自動的にオンにしたりすることで、スマートホームをよりスマートにするのに役立ちます。

  • ロケーションベースのアラート Appleがあなたの場所を使用して、アンバーアラートや荒天警報などの地理的に関連するアラートやニュースを提供することを許可します。

  • ロケーションベースの提案 SafariとSpotlightの場所固有の提案を有効にします。

  • モーションキャリブレーションと距離 フィットネスアプリやアクティビティアプリで、アクティビティを正確に追跡するために使用されます。

  • ネットワーキングとワイヤレス Wi-Fiの使用状況を追跡し、データをAppleに送信します。

  • タイムゾーンの設定 位置追跡を使用して、タイムゾーンを変更するときに時間を自動的に調整します。

  • 私の場所を共有する iMessageやFindMyなどの他のアプリを介して、現在地を個人と共有できます。

  • システムのカスタマイズ 位置データを使用して、システムの外観、動作、および設定を変更します。

  • 重要な場所 あなたが最も頻繁にいる場所を追跡して記憶し、カレンダーのイベントや地図の方向に基づいてアラートを送信します。

  • iPhone Analytics 特定のiOSデバイスの使用方法に関する情報をAppleに提供することで、Appleを支援します。

  • ルーティングとトラフィック マップを改善するために、現在のトラフィックパターンと速度をAppleと共有します。

  • マップを改善する Appleが現在地を使用して、iOSユーザーに頻繁な場所に到達するための推定時間を警告できるようにします。

このリストの項目の多くは、安全に無効にできます。のような機能 セルネットワーク検索ネットワーキングとワイヤレス 日常の使用には必要ありません。その他、 HomeKit また モーションキャリブレーションと距離 、ホームオートメーションまたはフィットネストラッキングを使用する場合にのみ役立ちます。

編集者からの推薦

Googleにあなたの追跡をやめる方法Googleにあなたの現在地の追跡をやめる方法

スマートフォンが位置データを使用していることが心配な場合は、電源を入れてください ステータスバーアイコン システムサービスの下。これにより、システムサービスが現在地にアクセスするたびに、ステータスバーに黒い矢印アイコンが表示されます。


位置情報の共有を無効にする

私の場所を探す

Find Myアプリは、Appleデバイスの場所を追跡するため、紛失または盗難にあった場合に見つけることができます。それはまたあなたが友人とあなたの場所を共有することを可能にします。これをアクティブにしておくことをお勧めします。 iPhoneがいつスワイプされたり、行方不明になったりするかはわかりません。ただし、プライバシーに懸念がある場合(または、古いデバイスを販売する前に「探す」を無効にする必要がある場合)は、次のURLにアクセスしてください。 設定> [あなたの名前]>「探す」>「iPhoneを探す」 。オフに切り替え、AppleIDパスワードを入力して確認します。

友人や家族に現在地を知らせたくない場合は、スタンドアロンの「FindMy」アプリで現在地の共有をオフにします。をタップします タブとトグル 私の場所を共有する オフにします。個人の場合は、 タブで特定の連絡先を選択し、現在地を非表示にするか、アプリから完全に削除します。

推奨されます